申博亚洲

学校召开2020年就业创业工作会议
学校申博亚洲>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年03月31日 来源:学生工作部

331日,学校召开2020年就业创业工作会议。会议采取现场参会和网络视频参会相结合的方式进行。学校领导班子成员、相关部门负责人、学生工作部工作人员现场参会,各院系书记、院长、副书记、全体辅导员及就业创业教师通过网络视频参加会议。校长付晓飞出席会议并讲话,校党委副书记白玉作就业创业工作报告,会议由校党委副书记杨弘宇主持。

校党委副书记白玉从领导体制和工作机制不断健全、就业指导与服务体系更加完备、毕业生就业市场建设日趋完善、就业跟踪核查机制基本建立等四个方面对学校2019届毕业生就业创业工作进行了总结。分析了疫情影响下毕业生就业创业工作面临的严峻形势,并对2020届毕业生就业创业工作进行了部署。一是要认清形势,增强做好就业创业工作的紧迫感、使命感和责任感;二是要强化担当,加强对毕业生就业创业工作的组织领导;三是要创新方式,提升网上就业指导服务能力;四是要落实政策,积极拓宽毕业生就业渠道;五是要关心关爱,做好重点群体就业帮扶;六是要规范管理,提升就业工作服务水平。

校长付晓飞在会上发表讲话。他指出,近年来,我校毕业生就业状况基本保持稳定,就业质量逐年提高,成绩的取得,得益于学校党委的坚强领导、全校上下的密切配合和就业创业工作战线同志们的积极作为。付校长对下一步就业创业工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识就业工作的极端重要性。就业是学生家庭幸福指数的晴雨表、是检验学校办学质量的风向标、是学校专业设置调整的参照系,要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感、责任感。二是要深化教育改革,全面提升人才培养质量。要严格教育教学管理、深化教育教学改革、引导教师潜心育人,全面提升人才培养质量,努力实现人才培养、社会需求与充分就业的良性互动。三是要坚持以生为本,切实做好毕业生就业创业工作。要加强组织领导,落实主体责任;落实上级政策,挖掘就业资源;开展精准指导,健全考核机制,做好疫情防控特殊时期的毕业生就业工作。最后他指出,今年的就业工作任务艰巨繁重,做好今年的就业创业工作尤为重要,他号召全校各级领导干部直面困难、迎接挑战、履职尽责、担当作为,全力以赴做好毕业生就业创业工作,努力实现毕业生更高质量和更充分就业,以优异成绩庆祝本科建设20周年。

会上,电气与信息工程学院书记逯云晶进行就业工作经验交流,测绘工程学院、土木与建筑工程学院、汽车与交通工程学院进行了书面经验交流。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:  传真:
  • 版权所有:申博亚洲  黑ICP备:11005929号