申博亚洲

我校团员青年学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神
学校申博亚洲>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年03月19日 来源:校团委

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

校团委第一时间在全校范围内开展了“奉献青春力量绽放绚丽之花”线上主题团日活动。团员青年们以多种方式对习近平总书记的回信精神进行学习,并引发强烈反响。团员青年们纷纷表示,学习了习近平总书记的回信后,备受鼓舞也倍感自豪,内心充满着强烈的责任感和使命感。作为“90后”“00后”的青年学生,在国家和民族的危难之际,更应用实际行动践行青春使命和青春担当,迎难而上,冲锋在前,不负党和国家的期望,做有理想、有本领、有担当的时代新人。心中有“国家”,行动顾“大家”,努力彰显新时代大学生的良好风貌,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,为助力打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:  传真:
  • 版权所有:申博亚洲  黑ICP备:11005929号